Banyak Jumlah Kasus Aktifnya, Palangkaraya Zona Merah Covid-19

PALANGKARAYAPOS.COM – Satgas Penanganan COVID-19 Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) menyatakan hingga Selasa (16/2), Kota Palangka Raya masih berstatus zona merah dengan risiko tinggi penularan virus Corona.

Sementara itu, sebanyak 12 kabupaten/kota di Kalteng tercatat berada di zona oranye atau dengan risiko penularan sedang. Daerah yang berada di zona oranye meliputi Gunung Mas, Kapuas, Kotawaringin Barat, Lamandau, Barito Timur, Sukamara, Pulang Pisau, Kotawaringin Timur, Murung Raya, Barito Selatan, Barito Utara, dan Katingan.

Kepala Bagian Kehumasan Satgas Penanganan COVID-19 Kalteng Agus Siswadi mengatakan, hanya ada satu daerah yang berada di zona kuning atau zona risiko rendah, yakni Kabupaten Seruyan.

“Secara keseluruhan wilayah Provinsi Kalteng berada di zona risiko sedang atau zona oranye,” kata Agus. Dia menyampaikan jumlah kumulatif kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kalteng tercatat 12.851 kasus.

Belum Diketahui Begini Modus Lukman Hakim Menilap Dana Bansos Kemensos Dari jumlah itu, kasus aktif yang masih menjalani perawatan sebanyak 937 orang, angka kesembuhan 11.574 orang dan 340 orang meninggal dunia. Hingga saat ini belum ada satu pun daerah zona hijau atau bebas Covid-19 di Provinsi Kalimantan Tengah.

Source: jpnn.com

Contact Us